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手料理
  • 2017/02/20
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ガリバタチキン⭐︎ウインナーとアスパラの玉子炒め⭐︎水菜サラダ⭐︎わかめスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
長ネギ
1本
キャベツ
1/4個
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
5㎝くらい
バター
大1
醤油
適量
作り方
1
鶏モモ肉を一口大に切って塩胡椒少々とにんにくチューブを揉み込んでおく。15分くらい放置。
2
長ネギを3㎝くらいに切って、キャベツはざく切りにしておく。
3
フライパンにバターを溶かし、鶏モモ肉と長ネギを並べる。焦げ目がつくまで動かさずに中火で焼く。ひっくり返してさらに焼く。
4
鶏肉から出た余分な脂をキッチンペーパーで取り除いたらキャベツをドバーッと入れて煽りながら炒める。最後に鍋肌から醤油を入れて全体に混ざったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
月曜休肝日晩ご飯🍚自己流ガリバタチキンにご飯も進みました😋👍
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