• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/01/25
  • 2,198

とろけるクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに砕いたチョコとバターを計り入れてレンジで溶かす
2
薄力粉を加えてヘラで混ぜる
3
ある程度かたまりになって来たらラップの上に出し、ラップで包んで太さを調節
ほんのり温かいうちに包丁で4〜5mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べる
4
170℃に予熱したオーブンで3分焼く
焼き上がったらすぐ取り出し、常温で固めて出来上がり♪
みんなの投稿 (5)
思い立って夜な夜なお菓子作りを始めてしまった
ずっと気になってたとろけるクッキー🍪
これはクッキーなのか⁉️チョコなのか⁉️
とにかく美味しい〜😋
簡単に作れるからまた作ろっと♪
今回はナッツ入りチョコを使いました #クッキー
TOMO から marich
おはようございます〜👌

卵もBPも無しで材料少なくいいな☝️

しっとりクッキーなんかな〜🍪

夜な夜な作って味見してたら、夜中胃もたれしそうやで😅

食べたい時が作り時👌

私も6時からプルプル作って冷やしたよ🙆‍♀️仕事から帰ったら固まってるから食べる〜✌️
おはようございます😃
とろけるクッキー🍪美味しそう❤️
夜中のスイーツ作り💕
食べたくなる💦
marich から TOMO
こんばんは

しっとりと言うか見た目はクッキーだけど味はチョコその物🍫

夜中だから危険だし(笑)味見は端っこを1コね😉
marich から iguigupop
こんばんは
ありがとうございます😊

急に作りたくなって作ってしまった😅

市販のとろけるクッキー食べた事ないけど気になっててレシピ探して作っちゃいました🍪
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)