• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
レンジでパスタ作る容器に水とパスタを人数分いれて、塩を1さじ加えて指示時間で温める
2
その間に鷹の爪とにんにくを細かく切り、ウィンナーを食べやすい大きさに切ってオリーブオイルを火にかける(※弱火)
3
香りが立ったらにんにくを入れ、香りが立ったら鷹の爪を入れ、香りが立ったらウィンナーを入れる。極々弱火でにんにくを温めていく。
4
レンジが鳴ったらフライパンの火を強めて、パスタのゆで汁を鍋底に広がるぐらいで多過ぎない程度入れる。油が薄白く変色したら、パスタを絡めて適量の塩コショウで味を調えて完成。
ポイント

個人的には、ソーセージとかベーコンとかはカリカリに焦がさない方がにんにくも焦げないし、風味を損なわないので好きです。焼くのではなく温める!笑

みんなの投稿 (1)
最近、簡単に作れるものしか食べてないです(笑)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)