SnapDish
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クリームチーズにドライクランベリー入れてハチミツ入れて、味見してからラムを少し追加しました。
で、コーヒーと一緒に持ち出して榛名神社と榛名湖に1人遠足。バスで1時間ちょいのところにこんなパワースポットがあるとは。
最近ずっと出不精になっとったからリフレッシュできたー
素敵な遠足〰
パワースポット
こちらにも届いてる気がします🎈
ベーグル美味しそうですね✨
いつかは挑戦しようと思うものをいつも
くださり 嬉しいスナップです🤔
また焼きたくなりました🤗
茹でてから、間髪入れずにすぐ焼くとシワシワになりにくいみたいです(*^^*)
わたし、たくさん失敗してるので😭
経験談です。
それが、茹でる前からしわしわやったんですよ。たぶん成形するのにもたもたしてて生地が乾きはじめてヒビが入ってたのではないかと推測しておるのですが如何でしょう?
ベーグルモチモチしててうまいですよね(^ ^)
ケーノビとか言っても毛ー伸びませんからね。言っときますけど。
ベーグルは、他のパンよりしっかりこねました。結構疲れるまでこねました。
後は、ベーグル成形を諦め、丸めた生地に指で穴を開けるとか。
ベーグル初心者の友達とベーグルを焼いた時は、その方法でパッツンとしたベーグルになりました🤗
それから霧吹きをマメにしました。
水分が大事😆
以上、私の失敗からの経験談です😁
次はきれいなベーグル作ります!
失敗もまた楽しや🤗
次は大丈夫👍