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手料理
  • 2016/05/21
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しわしわベーグル!

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今朝、初のベーグル焼きましたがしわしわになりました。
クリームチーズにドライクランベリー入れてハチミツ入れて、味見してからラムを少し追加しました。
で、コーヒーと一緒に持ち出して榛名神社と榛名湖に1人遠足。バスで1時間ちょいのところにこんなパワースポットがあるとは。
最近ずっと出不精になっとったからリフレッシュできたー
わー
素敵な遠足〰
パワースポット

こちらにも届いてる気がします🎈

ベーグル美味しそうですね✨
何1つ追いつけそうも無いけど
いつかは挑戦しようと思うものをいつも
くださり 嬉しいスナップです🤔
ケノービ から chiaki3(平川ちあき)
なにをおっしゃいますか!いつも色とりどりで手の込んだ料理&おべんと作ってらっしゃるじゃありませんか!尊敬します!
ベーグル、ゴイスー
ケノービ から ballet_cats
ベーグルって焼く前に茹でるって知ってゴイスーびっくりした。
ベーグル、美味しいですよね😋
また焼きたくなりました🤗
茹でてから、間髪入れずにすぐ焼くとシワシワになりにくいみたいです(*^^*)
わたし、たくさん失敗してるので😭
経験談です。
ballet_cats から ケノービ
知らなかったことにゴイスーびっくりしてる。ケーノビさんならベグールの事わかってると思ってた。。。
ケノービ から o-kazu
センパイ!
それが、茹でる前からしわしわやったんですよ。たぶん成形するのにもたもたしてて生地が乾きはじめてヒビが入ってたのではないかと推測しておるのですが如何でしょう?
ベーグルモチモチしててうまいですよね(^ ^)
ケノービ から ballet_cats
まだ知り合ったばかりでお互い知らないことだらけなのさ。
ケーノビとか言っても毛ー伸びませんからね。言っときますけど。
o-kazu から ケノービ
いやいや😆💦失敗のセンパイではありますけど😅
ベーグルは、他のパンよりしっかりこねました。結構疲れるまでこねました。
後は、ベーグル成形を諦め、丸めた生地に指で穴を開けるとか。
ベーグル初心者の友達とベーグルを焼いた時は、その方法でパッツンとしたベーグルになりました🤗
それから霧吹きをマメにしました。
水分が大事😆
以上、私の失敗からの経験談です😁
ケノービ から o-kazu
霧吹きですか!それだ!やはり乾いてしまったらいかんですね。ありがとうございます。
次はきれいなベーグル作ります!
o-kazu から ケノービ
ベーグル、こうやってハマっていくのです😁
失敗もまた楽しや🤗
次は大丈夫👍
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