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手料理
  • 2018/11/19
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ド根性スープからのピンク色のクリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ド根性スープの具
おたま2杯
コンソメ
2個
200ml
牛乳
250ml
こしょう
少々
バナメイエビ
10尾
バター
1.5cmくらい
小麦粉
大さじ3と1/2
作り方
0
鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて炒める。★を合わせたスープでのばし、牛乳でのばす。塩、こしょうで味を整え、具を入れて一煮立ちさせる。
1
全部に火が通ったら、エビを加え、火が通ったら出来上がり。
ポイント

泡立て器を使ってホワイトソースを作ります。

みんなの投稿 (2)
ド根性スープを無駄なく食べられます(^^)
淡いピンクのクリームシチュー💕
海老と紫芋入りが優しいね。
これならお母さんも喜んでくれるはず❣️
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