• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/22
  • 1,865

サツマイモとキヌアのクリームチーズサラダ🥗

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
さつまいも
大1本
キヌア
小さじ4
コーン
好きな量
レタス
3枚〜4枚
kiriクリーム
2個
マヨネーズ
大さじ2くらい
味塩胡椒
適量
ハーブソルト
適量
ブラックペッパー
盛付け時にかける
作り方
1
食べやすい大きさにカットして、火が通るまでレンジで加熱する。
皮の有無はお好みで。
2
キヌアを柔らかくなるまで茹でる。
3
さつまいも、キヌア、コーン、クリームチーズ、をボールにいれ☆を入れて混ぜ合わせて味付けをする。(クリームチーズは小さくちぎって入れる)
4
レタスを敷いたお皿に盛付け、最高にブラックペッパーをかけて完成。
ポイント

クリームチーズとマヨネーズはお好みで量を調整しで下さい☆
ただし、マヨネーズが多すぎるとクリームチーズの存在感が薄れますので注意!

みんなの投稿 (1)
写真ではキヌアが見えないですがしっかり入ってます(^^;;

#さつまいも#キヌア#クリームチーズ#サラダ#食物繊維#子供にオススメ#朝食
もぐもぐ! (12)