• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 873

自家製酵母のベーグル

みんなの投稿 (4)
自家製のいちご酵母から作った元種でベーグル。2次発酵でラップにくっついてしまい、ツルツルの仕上がりにならなかったけど、焼けました。
ムッチリ!出来たね(*^^*)酵母も大活躍(^O^)美味しそうです*\(^o^)/*
くま から yucca@
yucca@さんいつもありがとうございます💕
味見のつもりが一つまるまる食べ切ってしまいました💦
むっちりおいしかったです😃
今度はグリーンレーズン酵母仕込んでみました。
だいぶ甘い香り。やっぱりフレッシュフルーツの方がいい香りですね。

パンになったらちがうのかなぁ‥
今度は酵母でお菓子作ってみたいです✨
グリーンレーズンとは、一番起こしやすいのだよね!実は、去年ことごとく失敗したの( ̄▽ ̄)私は、今酒粕とマンゴーの皮と種を仕込み中〜。どうなるのかなぁ?
もぐもぐ! (89)
リスナップ (6)