SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1/4の白菜を買うと、そんなことありますよね。
そんな時はしっかり巻かずにラップに頼ればなんとかなります😅
白菜の葉の部分だけを蒸して(レンチンでも)柔らかくしたら、ラップの上に十文字に広げて、お団子状にしたタネを包みます。ラップでしっかり巻いたら蒸し器で10分。
ラップを外してお皿に盛って、野菜あんをかけたら出来上がり。
残った白菜の芯はお漬物やスープの具に。千切りにして甘酢や和風ドレッシングをかけてサラダにしても。