• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 347

佐野未起さんの料理 酢玉生姜DE鰹のカルパッチョ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
刺身が苦手、特に鰹…
でも、酢玉様だと美味しく食べられちゃう😊
来たよん💨
つくフォトありがとうございます🤗

鰹の刺身と酢玉生姜は 一番美味しい組み合わせ😋
確か鰹と玉ねぎの組み合わせには
名前は忘れましたが
ダイエット効果が聞いた事もあります👍

鰹の刺身は、鮮度が問われる品で
臭みが気になる時には
サクで買ってきて血合いを取り
塩を振ってザルで血水を切り
キッチンペーパーで血水をドリップオフするのもいいですよ
臭みが抜けて 身が、もっちりして美味しくなりますよ😉

美味しく使ってくれて感謝です❤️
taby から 佐野未起
酢玉様のおかげです😊
そして、鰹の処理のアドバイスありがとうございまーす。
今度やってみますね😍
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)