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  • 2013/03/03
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常備菜*いつもの

みんなの投稿 (4)
れんこんとさつまいも、にんじんの甘酢漬け、ほうれん草お浸し、ツナそぼろ、白菜・赤だいこん・セロリの塩麹漬け♪
To: kyuja さん
こんばんは😀いつもマメに作られて凄いなぁ。見習わなあかんなと、
反省中。左上のレンコンとさつまいもは、どんな調理方法なんですか?
良かったら教えてもらえませんか🙇
To: ayny さん、ありがとうございます(^O^)
ものぐさなので週末だよりです(^0^;)
甘酢漬けは美味しいのでぜひ!
れんこんとさつまいも、にんじんはスライスしてレンジでやわらかくします
甘酢は酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ半
これに混ぜるだけです(^O^)
野菜は茹でると水っぽくなるので私はいつもレンチンです(^O^)
甘酢はちょっと甘めなのでいつも砂糖は少なめにしています
このまま食べても、ごまかけ、甘酢焼きでも美味しいですよ~
To: kyuja さん
ご丁寧にレシピまでありがとうございます。参考になり助かります。
レンチンで甘酢ね👌
色々使えそうなので、頂きま〜す。ありがとう🙇
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