• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 836

桜エビと新茶の天ぷら蕎麦

みんなの投稿 (6)
aki
・椎茸とタケノコごはん
お蕎麦に天ぷらは欠かせないですよね♡♡
aki から KANA
カナッペさん コメントありがとうございます😊
静岡名産で揃えてみました😋
KANA から aki
良いな~静岡♡♡おいちいお魚さんたくさんΨ( 'ч' ☆)自分長野県松本市出身ですが海がある県羨ましいです笑
🤩美味しそうです🦐✨

毎年
シラスと桜海老を買いに行き
あの薄衣の桜海老のかき揚げをお蕎麦といただくことが
ゴールデンウィークの大イベントな我が家
結婚する前から
バイクで、車で、桜エビのかき揚げを食べに
何度通ったことか…
シラスと桜海老来年は買いに行けるかな
来年また桜海老とシラスを求める旅に静岡へ
必ず行きます( ̄^ ̄)ゞ🦐

ステイホームの中
嬉しくなった一枚でした〰🦐❤️

お邪魔しましたm(_ _)m
aki
アリスさん 嬉しいお言葉ありがとうです😊
静岡市民でも、桜エビが近年不漁で、高騰の為、数年前はスーパーにも普通に生があったんですが、近年はまずないです。たまにあっても解凍だったり。
でも、やっぱりかき揚げ食べたいです。と言う事で作っちゃいました💪🥢
秋漁に食べたいですね。お越しいただけることを祈っています。
もぐもぐ! (123)
リスナップ (2)