• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 12リスナップ
  • 2015/09/23
  • 808

天然うなぎの蒲焼き

みんなの投稿 (8)
馬路村の安田川で獲れた天然うなぎをお土産にもらった♪( ´▽`)

10年ぶり位に食べたけど、やはり美味い( ̄+ー ̄)
buhiさん🎶
おかえり〜((´∀`*))
天然ウナギ美味しいやろなぁ♡
良かったね*\(^o^)/*
buhizou から もんも❤️
もんもさん、おはようございます‼︎
大渋滞の中、帰って参りました(−_−;)

天然ウナ様は前から食べたかったんです😃
骨はカラッと揚げて煎餅にしました
天然物は焼くと縮むんですよね。
それだけ筋肉質で身が引き締まって味も濃縮されたって感じがしますよね(*^^*)
buhizou から ち〜おん
確かに縮みますので、焼くのに苦労しました。仰るように筋肉質で余計な脂もなく、これが本当のウナギと感激です。
しかし素人が家で焼くより、昔温泉の庭で炭火で焼いてもらったのが最高でした
( ̄+ー ̄)
ち〜おんさんの、四万十の天然が喰いたい!
buhizouさんのウナギも…

今年は、未だ鰻を食しておりません…😭
buhizou から 風流料理人
そう言えば私も今年「初」でした😃

焼きは、私みたいな素人にはキツいです(>_<)
縮む事を想定出来ないので…( ̄◇ ̄;)
確かに…😓
勿体無いと感じる以上に、オマエ❗️隣のよこしたろ…的に錯覚いたします。
正にイリュージョン✨🐇✨🇯🇵🇦🇺🇧🇪🇦🇹🇨🇦🇩🇪🇫🇮🇨🇴…^o^
もぐもぐ! (100)
リスナップ (12)