• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/07
  • 786

FRIDAY night🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ベーコンと人参は4分割にし、玉ねぎとじゃがいもは2つにする。
お茶パックに、ユーカリ、にんにく、粒胡椒をいれて口を閉じておく。→(A)
野菜はカットして水に浸しておく。
2
鍋にオリーブオイルをしき、ベーコンに焼き色をつけるまで焼く。
3
野菜を入れ、水、野菜だし、ブーケガルニ、(A)、セロリの葉の部分をいれ、灰汁を取りながらコトコト煮る。弱火〜中火で1時間ほど。
4
野菜が柔らかくなったら、野菜だし袋はそのまま、ブーケガルニ、(A)、セロリの葉のみ取り除き、火からおろし、食べる時までしばらく放置。
5
食べる直前に再度火を入れ温めなおす。
6
塩胡椒で味を整え、盛り付けたらコショウを再度振る。
ポイント

ル・クルーゼx茅乃舎xバルナバハム。かな?

みんなの投稿 (1)
自家製ベーグルとウマウマポトフになりました!
もぐもぐ! (13)