• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/03
  • 379

ゴーヤと豆腐のサラダ(味噌ドレッシング)

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゴーヤー
1本
絹ごし豆腐
半丁程度
A)味噌
大1
A)お酢
大1
A)ごま油
大3
A)砂糖
小2
作り方
1
ゴーヤーは中のワタを取り、2mm程度の薄切りにする。
豆腐は2cm各程度に切る。
2
Aを全て混ぜて味噌ドレッシングを作る。
3
沸騰したお湯にゴーヤーを入れ、ざるで引き揚げ氷水に移す。これを2回繰り返す。
4
❸の水気を切り、豆腐の上に乗せ、❷のドレッシングをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
#夏レシピ #夏サラダ #ゴーヤー #豆腐 #味噌
もぐもぐ
もぐもぐ! (19)