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手料理
  • 2019/07/06
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豚ヒレ肉照り焼き、肉じゃが、ざるうどん、 胡瓜、トマト、常備菜

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豚ヒレ肉ブロックを切り分けて、にくたたきで、
叩いて塩胡椒して、片栗粉をまぶす。
じつくりと、多めの油で焼く。
普通の照り焼きタレに、ケチャップと、
ウスターソースもたして、タレをつくっておく。
焼けたら、タレを絡める。
キャベツの千切りをたくさんつくり、
肉をタレごとかけて野菜と共にいただく。

昨夜の肉じゃが少々辛かったので、
煮直しました。煮る時に味見もしないし、
私はたべなかったので、夫さん好きなはずなのに
食べないなと、思っていました。
今日食べてみたらしょっぱかつた。
水と、砂糖と、醤油を少しの、煮汁煮立てて
煮直しました。今日は、味見をしました。

胡瓜と、トマトを切って塩をしただけの
簡単さらだと、常備菜を並べで、

賀名生のお昼ごはんで、生うどんが、多かった
ので、少し残しました。
使ってしまわないとで、ざるうどんに。
ネギと、大葉と、生姜、薬味たっぷりで、
私だけ食べました。

今日は、おやつに、アイスクリームも食べたし、
晩ごはんも、うどんと照り焼き1枚食べられたし
吐き気が来てなくてよかった。
日常使うハンドバッグを、変えようと、
ポールを使うのでいままでは、リュックにもなる
タイプ。これからは斜めがけのショルダータイプ
に。中身と、財布も使い勝手が悪いので、
少し大きな物に変えました。

キーボードの、楽譜も整理したし、
いい日だったね。
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