- 122
- 保存
グリンピースの豆とさやに分けて、ご飯を炊く時には調味料を入れて『さや』を上にのせて炊く!
豆は、別茹でして冷水に浸けておく。
炊きあがって、さやを取り除き、食べるぶんだけグリンピースを混ぜる!
さやを入れて炊く事で、お豆の味はしっかりと美味しく炊き上がり、お豆がツヤツヤ✨プックリして見た目もバッチリ👌
お試しあれ〜💕
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
畑も2年目に突入😊✌️
うちの畑のグリンピースがまだ小さいので、JAゆめ畑で購入しちゃいました😅
春と言えば〜やっぱコレでしょ😊👍