• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/25
  • 478

鶏ひき肉で親子丼🍜スキレットでほかほか🎶

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
160~200g
青ねぎ
4本
2個
日本酒
大さじ2
小さじ1/2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
200cc
作り方
1
鶏ひき肉に、日本酒と塩を入れて、ほぐしておく。*白こしょうを少しふってもいいですょ。
2
スキレットに合わせた*の調味料を半量入れて青ねぎの芯の固い方から煮る。ひき肉も半分、広げて入れる。火加減は中火。
3
肉の表面が白くなったら、そっと肉を返す。沸騰したら、溶いた卵の半量を回し入れたら、ふたをして火を止めて、余熱で蒸らして固めたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
いつでも、こんにちは(*^^*)

もう一つのスキレット見つかった~っ😆🎶

冷蔵庫の上に、箱に入ったまんまやったぁ(笑)

しまい忘れの多い純子です^^;

お騒がせしました。

鶏肉の挽き肉を解凍してあったから、和風ハンバーグにしようかなぁ🎶

って、思ったけど、せっかくスキレット見つかったから、挽き肉で親子丼🍜にしました(*^^*)

これ!便利やねぇ

お腹が空いてがまんできなかった私の救世主(大げさ)
自分好みの半熟加減やし、時間差もクリアしてくれるもんね🎶

美味しかった~😋💕

あ~ん😣名前が~😢(笑)

写真は、編集し直せへんのよね^^; #卵を使ったお気に入りお料理ネタ
もぐもぐ! (1)