• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 1,337

昔ながらのパックリ割れ蒸しパン

レシピ
材料・調味料
牛乳
130ml
砂糖
35g
大さじ1
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
6g
さつまいも
黒ごま
作り方
1
☆を、まぜる。
2
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、1に混ぜる。
あまり混ぜすぎないように。
3
トッピング用さつまいもを残してさつまいもを入れてまぜ、カップに流し込む。
さつまいもと黒ごまを、トッピング。
4
強火で15分蒸す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)