• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/02/08
  • 76

トリュフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコを包丁で細かく刻んでボウルに入れる
生クリームとインスタントコーヒーを混ぜて沸騰寸前まで温めたものを
チョコのボウルにいれてよく混ぜる

滑らかに混ざったら
ラップを敷いたバットに流し入れ
冷蔵庫で1時間くらいひやしておく
2
20等分くらいに切り分ける
(12g程度)
手のひらで丸く丸める

四角のままでもよい


コーティングチョコレートを溶かして
コーティングする
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)