• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/16
  • 533

手打ち蕎麦

みんなの投稿 (20)
明日の為にお蕎麦を40人分打ったニャー。ちなみに出雲スタイルす。
凄い!
お上手ですね〜😄
有難うございます!ド素人ですw
To: follyranking
ど素人なの(・・;)お蕎麦屋さんだと思いました(^-^;
私も食べたい!
今日はみなさんの美味しそうなお蕎麦見すぎて食べたくてたまりません(^o^;)
To: shelleell お褒めの言葉有難うございます!褒められて伸びるタイプなので、とっても嬉しいですw
スゴ〜い😳❗
美味しいんだろうな〜🎵
初めまして!
手打ちですか~!お見事です!!!
出雲スタイルは、どのような蕎麦なのやら…
蕎麦粉の割合?蕎麦粉の種類?麺の太or細さ?
画像を拝見して楽しく謎解きしてました。
が、解けません!!!(笑)

フォローありがとうございました。
よろしくお願いします.•*¨*•.¸¸♬
素晴らしい(^-^)
40人前とは、恐れ入ります!
喉ごしが見える感じで、ほんと美味しそうです(^-^)
To: tata3 フォロー有難うございます!出雲そばは、殻ごと全部挽くので色が濃いです。田舎そばって言ったら分かり易いかな。割合はニハです。よろしくお願いします!
追記:その場で打って出す時は、そば粉九割にしますが、今回の様に40人分を一気に出さなければならない時には仕込みの関係上、前日の夕方に打ちます。年輩の方が多いので、食べ易くする為に細く切り、そして茹で時間も長めにして柔らかめにします。
すごい。プロ並…あたしが作っても絶対にこんなにキレイに出来たことはありません…ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
初めまして(*^^*)すっごく綺麗なお蕎麦!!家で手打ち蕎麦なんて…☆いいなぁー!!
フォローありがとうございました!!リフォローさせて下さい!
To: akyu こちらこそ、沢山モグモグ有難うごさいます!よろしくお願いします(^O^)/
To: follyranking さん
どれも美味しそうで、お腹すいてきて困ってます(笑)
ご自宅でそば打ちいいですね( ^ω^ )
プロと変わらない腕前ですねo(^▽^)o
こんにちわ!
フォローありがとうございます
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
蕎麦を40人分、なんて凄いー。
本職ですか?
To: codadiLUNA こちらこそ、よろしくお願いします!プロだなんて、恐れ多いです。。。ただの趣味ですよ(^。^)
To: marukome12 マイペースで楽しく打ってます(^。^) が、そば打ちは奥が深過ぎます。
To: follyrankingさん
お疲れさまでした~!
出雲蕎麦なるほどです!!!
殻ごと挽く蕎麦って香りよく、とても美味しいのでしょうね。
振る舞う方々への配慮、おもてなしの心も蕎麦と同じくお見事です!
To: Huki 恐縮です。。でもとても嬉しいですw気持ち込めて打ったかいがありました!
もぐもぐ! (67)