• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/07/20
  • 5,295

レモンペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(つぶす)
1片
赤唐辛子
1本
エリンギ(細く裂く)
1〜2本
鶏肉(小さ目の一口大)
適宜
レモン汁
1/2個分
パスタ
80〜100g
白ワイン
小さじ1
作り方
1
オリーブ油につぶしたニンニク、種を除いた唐辛子を入れて弱火で香りを出す
2
細く裂いたエリンギと鶏肉を加えて炒め、塩で調味したら白ワインを入れてアルコールを飛ばす
3
パスタを茹でる
4
パスタの茹で汁をお玉1杯加え、油と馴染ませたらレモン汁を入れ塩で味を整える
5
パスタを入れて和える
仕上げにレモンスライスや細かく切ったイタリアンパセリなどを飾る
ポイント

鶏肉は無くても大丈夫!さっぱり食べたいときはお肉なしでもいいかも。

みんなの投稿 (1)
お店で食べたパスタを再現したく挑戦。さっぱりして美味しい!
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)