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手料理
  • 2017/10/08
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昨夜のおでんの具材でポテトチーズパン😏コクのある仕上がり#おでん🍢 #カフェオレ

レシピ
作り方
1
おでんのシミうまになった
じゃがいも 卵 魚肉ソーセージを取り出しポテトマッシャーで潰してマヨネーズを少量 塩胡椒で味を整えパンに挟みチーズをのせてオーブンで焼く

🌟おでんに入れる前のじゃがいもは
皮付きで蒸したものを使っています。
こうすると形がキレイで煮崩れしません😊
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使い回しを想定に入れて おでんは大目に作っても 味がしみうまの素材として使えます。

コクのあるポテトサラダに仕上がります。

マヨネーズは好みですが 少なめかナシでもイケます。
はっぷんさん ありがとうございます😊

ウチでは常時行われるリサイクル儀式🤣

そのつもりで じゃがいもを多目に蒸して後で皮を手剥きにして
おでんツユの中で味しみしみにしております。

コクうまポテサラは色が出るけど
美味しいよ😋
未起さーん(*´꒳`*)
今度おでんの後真似っこさせていただきたい!
リサイクル上手‼︎✨
全然思いつかなかった〜(*≧∀≦*)

コクうまポテサラ、すんごく食べてみたい♡
MOMO-chan☻ から 佐野未起
未起さん~おはようございます٩(*´꒳`*)۶

凄い発想に脱帽です😳😳😳
佐野未起 から なだちい
なだいちちゃん❤️ありがとうございます😊

このポテサラは コクがあるから好みだけどマヨいらずでもコクがあり美味しいよ😉どさくさに紛れて他の残り練り製品も混入可能😁

静岡県民ならおでんのツユを上手にリサイクルしちゃいましょう😊

色々なだしが出ている「しぞーかおでん」出汁は他の料理の下茹でに使うのもコクが出ていいよ😋
色黒に仕上がるのが玉に瑕だけど
味はしみうま❤️

じゃがいもは皮付きで圧力鍋などで大量に蒸して冷めたら皮を剥き
おでんとしてツユで煮込み 他は冷蔵庫で2日保存可能
こうすると煮崩れないでツユを汚さないよ😉
じゃがいもも煮込みの時間ロスが惜しいから 一気に作り都度消費が時間ロスが少ないのでご活用ください。

このはちゃんも こちらの方なので
今度3人でランチ女子会でもしましょうね
スィーツ会でもいいよ❤️
佐野未起 から MOMO-chan☻
ももちゃん❤️ありがとうございます😊

しぞーか県民の極秘の技!😏
おでんの残り具材も上手に使ってね

他の料理の下茹でに使っても美味しいよ😉
なだちい から 佐野未起
ひょ〜♡
夢のオフ会✨✨✨

是非是非ご一緒させていただきたい〜(*´∀`)♪
わー😍美味しそう❣️
私も今度おでん作ったらやってみたい🎵
佐野未起 から nononko
nononkoちゃん❤️おはようございます😃

流れに無駄なしコクも出る👍
コロッケ ポテサラなどじゃがいも料理に是非活用ください😊
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