• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
おからパウダー
40g
乾物野菜(戻してそのまま食べれる物)
20g
顆粒味噌
大さじ1強
砂糖
大さじ2
青海苔
適量
飲料水
160cc
作り方
1
ボールに、乾物野菜を入れ飲料水で戻す。
そこに、調味料を入れ混ぜ合わせる。
さらに、おからパウダーを入れ混ぜ合わせる。
ポイント

ナイロン袋でも、揉み揉みしてつくれると思います。💡

みんなの投稿 (5)
今日も色々考えて、閃き防災卯の花💡
おからパウダー、そのまま食べれる乾物野菜
顆粒味噌で味付け😉
火を使わない、飲料水があれば調理できる😉👌
#防災食 #おからパウダー #乾物野菜 #卯の花 #顆粒味噌
レオンさん、おはようございます☀️
防災卯の花(∩´∀`∩)💕
良いですね〜美味しそうです〜o(^▽^)o

身体にも優しくて、日々の食事に積極的に取り入れたいですね(。•᎑•。)♡♬

とっても素敵です.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
レオン から sucreroom
sucreさん、こんばんは😉
これを機に、防災食色々考えてみました💡
このメニューでつくると、少し甘めの味噌味に
なりますよ😋
また、お試しくださいね😃
いいですね〜👏
おから料理、普通に作るとかなり調味料入れないと味が整わないから😌いつも こんなに入れる⁉︎😨って、なります。

大さじ一杯の顆粒味噌で それが簡単に出来るなら、普段でもこのレシピで作りたいです😘
レオン から paaru
こちらも、こんにちは🌞
飲料水だけで作れるってのが、めっちゃおすすめ😋
普段食べるのにも、もってこいです。
簡単です。
お試しくださいね😁
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)