• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 1,173

大根の豆乳ポタージュ♡

レシピ
作り方
0
大根1/2本は薄いイチョウ切り、玉ねぎ一個は薄切り

大根は米少しいれて灰汁抜きする
灰汁抜きが終わったら水でぬめりを落とす
ご飯は一緒に入れて煮込む

鍋に油を入れて玉ねぎを炒めて透き通ったら大根を入れて(米も一緒に)水をヒタヒタに入れてマギーブイヨン二個とローリエを入れて20~30分弱火で煮込む

途中灰汁を取って具に火が通ったらバーミックスやミキサーなどで滑らかにする

豆乳と塩、コショウを加えて一煮立ちさせたら完成

みんなの投稿 (17)
友達から大根を4本ももらいました 💦💦

大量消費出来るポタージュにしてみました♡

チーズ煮がこってりしてるのでこちらは豆乳を使ってあっさり目に仕上げました♪

こちらも息子のお気に入り♡言わなきゃ大根と分からないほど癖のない食べやすいスープでした♡
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
大根のポタージュスープなんて新鮮でメッチャ美味そう〜😍💕
身体に良さげで綺麗なスープに仕上がってる〜〜ん😙😙👍🏼
大根ポタージュはわたしも大好き♡
夏に冷製のを作っだけれど、冬大根の美味しい時期にほっこりなの良いね〜〜✨

作ってみよう😀😀
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♡

ポタージュ大好きだから色んな野菜で作るけど大根は初めてやってみたけど、癖がなくてほんのり甘くて美味しかったよー♡
ゆっこ から Cedro🍋
cedroちゃん♡

ポタージュ大好きだけど大根で作ったのは初めてかもー♪

冷製も美味しそうだねー♡
夏場にやってみよう♪
私蕪バージョンで似た感じのポタージュよく作ります。
ご飯が入るのがポイントな優しい味のポタージュですよね(*´∇`*)
大根でポタージュ作ったことないよー!美味しそうだね✨
豆乳なのもヘルシーだね😍😍
ゆっこ から みったん
みったん♡

蕪でも美味しいよねー♪
ご飯がそのままとろみになってくれるからね♡

ほんのり甘くてとっても美味しかったー 💕
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん♡

私も実は大根ポタージュは初めて作ったんだけど癖がなくてほんのり甘くてとっても美味しかったよー♡
豆乳だからくどくなくて (*・∀-)b
ゆっこちゃ〜ん🐕💕

大根とポタージュって
遠くにおるイメージなんだけど
クセがなくてアッサリして
おるんじゃね😍💕

大根4本は3人家族で多いね
😂👍
雪国だったら
貯蔵できそうだけどね🙄

干したり漬けたりするのかな💓
楽しみにしておるよ〜V(^_^)V🎵

チーズ煮もポタージュも
身体に優しそうじゃ( ´ ▽ ` )ノ✨
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん♡

四本は多いでしょー😅色々探してみなきゃー 👍✨

大根ポタージュ癖がなくてほんのり甘くて息子もおかわりして飲んでたよー
これ、うちの大根祭りの時に知りたかったー😂😂😂
大根でポタージュって食べたことない~(*´﹃`*)オイシソウ
ご飯でトロミつけるんだねー...φ(._. )メモメモ
ゆっこ から めぐチー🌿
めぐちゃん、おはよー!!

私も昨日思いついたー 😂😂😂(笑)

次回の大根祭でやってみてー 💕
大根のポタージュ飲んだ事ないわ〜〜💕
豆乳とでさっぱり美味しそうだね💕
ゆっこ から とも
ともちゃん♡

私も大根でやったのは初めてだったけど癖もなくほんのり甘くてとっても美味しかったよー♡

豆乳だから罪悪感なく沢山飲めちゃうよ♪(笑)
これも試したい!
こちらも⭐︎するー😉
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

こっちにもありがとう♪
大根全く癖がなくてほんのり甘くて美味しいポタージュになったよー♪
もぐもぐ! (126)
リスナップ (28)