• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 2,436

ペコロスのオニオンスープ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
1)お湯の中にオニオンスープの素を溶かして温める
2)ペコロスは皮を取ってレンジで3分ほどチンする
3)2)のペコロスを軽く炒めて1)のスープの中に入れて柔らかくなるまで煮る
4)とろけるチーズを乗せてチンするか耐熱皿ならオーブンで焼く
みんなの投稿 (7)
淡路のお土産にオニオンスープの素をいただいたのでペコロスで簡単オニオンスープ♪
ペコロス、大好きです〜💗
なかなか、買えないけど…

オニオンスープ、みんな好きですよね〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
keyちゃん おはよ♡

あったかスープいいなぁ(^^)
ポカポカした〜い♡
淡路島って 玉ねぎの産地なんですよね。
行ってみたいなー
key♪ から 志野
市場のおじちゃんのはお安いの>^_^<
たくさん入りました。大好き♪
リスナップもありがとう♪
key♪ から *seiko*
オニオンスープはパパの大好物なのよ。
美味しいよね。
key♪ から *さくら*
そうなのよ。神戸にはほとんど淡路の玉ねぎが入ってきます。あとは泉州玉ねぎね♪
甘くて柔らかくて美味しいのよ。
淡路はお魚もお野菜もお肉も最高♪
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)