• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 694

カレー風味の焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
1/2本
玉ねぎ
1個半
ねぎ
1/2本
キャベツ
1/4個
うどん
3玉
コショウ
適量
ヤキソバソース
適量
JWTのハーブ茶葉
一袋
豚肉
150g
作り方
1
野菜をフライパンでサーと炒め、フライパンに蓋をして弱火で蒸します。
2
蒸し終わったら、野菜を取り出して、うどんに少しの水をかけてほぐします。
と同時にヤキソバソースでお好みの濃さの味付けをします。
3
蒸しあがる前に、野菜をフライパンに戻し2~3回フライパンを返したら、茶葉とカレー粉をお好みでかけて、また蓋をして弱火で5分ほど蒸して出来上がりです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)