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手料理
  • 2012/06/04
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鱈のムニエルハニーマスタードソース😄

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
真鱈の切り身
2切
茄子
小2本
プチトマト
3ケ
胡瓜
1本
しめじ
1/4パック
マスタード
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ3
ハチミツ
大さじ1
(飾り用に)セルフィーユやバジルなど
あれば少々
塩胡椒
適宜
白ワイン
大さじ3
小麦粉
大さじ3
作り方
1
鱈の切り身に塩胡椒して、白ワインか酒をふり、小麦粉をまぶす
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、厚めの輪切りにした茄子をじっくりソテーする。途中でしめじも加えてさっと炒める。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目から鱈を焼いていく。
しっかり焦げ目がついたら、裏返して蓋をして、中まで火を通す。
4
★を合わせてソースを作り、
野菜⇒魚の順に盛り付けたら、ソースをかけて出来上がり。
ポイント

茄子はじっくりソテーした方が柔らかく、甘みが出ます~(*^^*)
ムニエルは本来バターですが、軽めに仕上げたかったので、オリーブオイルを使用してます。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (27)
こどもの好きなマヨベースのソースで、ナイフ&フォークの特訓中(笑)
うわ~😍
盛り付けがお店みたい✨✨
おっされ〜♡
美味しそう(#^.^#)
クルクルキューリがおっしゃれ〜✨💗本当、お店みたいo(^▽^)o
クルクルきゅうりダ♡
カワイイ盛り付けで楽しく食べれそう(^-^)/
マスタードソース美味しそう( ♡ᴗ♡ )
オシャレな盛り付け
(✿´ ꒳ ` )✨
To: tomocarat
ありがとうございます(*^^*)上から撮ったので分かりづらいですが、シメジと茄子の上に鱈が乗っかってます
To: 890
ありがとう\(//∇//)\盛り付け凝るとたのしいね~(*^^*)
To: newman1130
くるくる胡瓜、こどもに、サラダの時好評だったから(*^^*)
To: ruruchihacchi
いつもより食いつきが良かったっす(笑)
To: kyorokyon
淡泊な味の魚によく合うソースです~(*^^*)ためしてみて!
To: hoiboo
ありがとうですっ(*^^*)テーブルマナー勉強会なので(笑)お店風を目指しました
To: yukanakata33 試す∩(´∀`∩)
美味しいそうプラス、
オシャレー✨😊
おいしそぉ!レシピありがとうございます(^人^)
美味しそう。レシピチェック💓
ピロピロきゅうりの使い方。新発見。そのまま、ピロピロだけで、すんごくかわいい💓
ピロピロ倶楽部の顧問になってください。ヽ(´o`;
To: momomurasaki
顧問!(笑)新しい役職が…( ;´Д`)だれでも簡単にできてちょっとカワイイ、が売りですから~(*^^*)
To: kyorokyon
d( ̄  ̄)
To: stava
そんな~\(//∇//)\うれしす❤
To: kamasann
よかったら試してやってくださいd( ̄  ̄)
To: yukanakata33 ありがとう(^人^)
To: yukanakata33 キャップこと、okinawa1123さんと沖縄すき行きたい組が、ピロピロきゅうりのピロピロ倶楽部と名付けて、遊んでました。ユカさんのきゅうりの使い方👍👍👍😊
美味しそうですね〜
ピロピロ部員をよろしくお願いします。(^_−)−☆
To: okinawa1123
あ!部長(笑)おつかれさまーっす!今日も元気にがんばってます(*^^*)
To: yukanakata33 台風それて平和な沖縄です(#^.^#)
To: okinawa1123
\(^o^)/
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