• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/21
  • 641

スイートブール #テーブルブレッド #菓子パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200グラム
砂糖
25グラム
4グラム
ドライイースト
3グラム
牛乳
140グラム
バター
25グラム
バター
50グラム
砂糖
50グラム
1個
薄力粉
50グラム
作り方
0
ホームベーカリーにバター以外を投入
1
パン生地を1次発酵中にクッキー生地を作ります。
◯の材料を順番に混ぜて絞り袋に入れて待機!!
バターは室温に戻しておき、卵を入れると分離して混ぜにくいので薄力粉と一緒に2~3回に別けて混ぜましょう。
2
1次発酵が終わったら、8分割してベンチタイム10分。
3
ベンチタイム後、綺麗に丸めて2時発酵。
4
オーブンを190℃に予熱。その間にクッキー生地を上から🌀かける。
オーブンで15分焼成。
みんなの投稿 (1)
我が家の定番
焼きたてが一番美味しい‼️
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)