SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新味料はアルコール1%未満って事なので特長活かして煮詰めずタレを作りました。
新味料に自宅で採れたちょっと赤くなりかけた青唐辛子を入れて、新味料に辛味がうつるように混ぜてから味噌を入れかき混ぜてから砂糖をお好みで少々入れて混ぜたらタレは完成。
ひと口大に切った青ナスをフライパンで焼いてタレをかけたら完成✨
辛味が効いた大人の味なのでお子様向きではないかも知れません。
ちなみに材料はナス2本に、青唐辛子一本、新味料、味噌と砂糖少々なので経済的かもですよ?