• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 592

『まるっこ新たまねぎのスープ』

みんなの投稿 (3)
新たまねぎに
八当分に包丁を入れて固形ブイヨンで
コトコト煮込みました。

スープに
味をつけるのがもったいないくらいなたまねぎの甘みだったのでトッピングにシソと昆布のお気に入りのお塩をひと振りだけ…
さわこ から hi-ra(ひいら)
シンプルやけど、旨みがでて美味しそう!
シソと昆布ってのがかなりポイントですねーぇ😍コトコト。とろける甘さかな💕
hi-ra(ひいら) から さわこ
さわこちゃん☆リスナいつもありがとうね(*´艸`)!シンプルだけれどめっちゃ贅沢なお味でした!我が家の近くにできたオーガニックのお店のオリジナルブレンドのお塩なんだけれど・・紫蘇の香りがして何にでも使えるのがお気に入りです。おにぎり握っても美味しいのぉ~!
もぐもぐ! (110)
リスナップ (12)