• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2013/03/03
  • 731

れいこちゃんのレンジで簡単!ひと口 大福

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
間違えてもち粉を買ってしまいましたが、できました!
が、初めてのもち作り。
あんまりに熱過ぎて、お餅を形成できず(笑)
娘と、
あぢぃ!あちっ!あちっっ!!
といいながら、ボウルに投げ込む始末(ノДT)アゥゥ
あんこも用意したのに、熱過ぎて包めず(笑)

添えます。(笑)
黒糖きな粉でまぶしました。
つまみ食いしたが、美味しかった!
シリコンスチーマーで、めりめりっととれました!
れいこちゃんステキなレシピありがとうございました!
やっとるねーーm(^∇^)
やっとる、やっとる(≧∇≦*)スチーマー大活躍!!!美味しそ!!!
To: Ory おりぃちゃんリスナありがとうございます♪ルンルン ((ω'∀'ω)) ルンルン♪♥

やっとるよー✨
てか、やられとる(笑)
To: suzuranranran すずらんちゃん♥リスナありがとうございます( ̄ε ̄@)ぶっちゅ〜♥

ひな祭りやっとったぞいo(*'▽'*)/☆゚’
皿に、餅おくと後片付け洗い物大変だけど、シリコンだからか?めりっと楽々だったぞい(・ω´-ゞ)^☆
To: coco7476
ココちゃん( ´ ▽ ` )ノ♥
レンジで大福すごーーぃ🎀
簡単にできそうだねぇ作ってみようかなぁ?美味しそう😍
To: towapu ニノちゃん♥リスナありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤

ニノちゃんれいこちゃんのこのレシピ優秀よ〜。+゚(人'v`*)
白玉粉ならもっと美味しいかも?!(笑)
途中で混ぜなかったけど、なんら問題なしよ♥
ものの10分!(*´ー`*人*´ー`*)
わぁ、もち粉でも出来たね*\(^o^)/*
美味しそうだよ〜👍
シリコンスチーマーを使うとは思い付かなかったぁ。作るのは簡単なのに、ベタベタ餅の後片付けに苦労してたよ😖
出来たてのお餅は熱いよねぇ😨でも、年取ると平気になるんだよ。手の皮もツラの皮も厚くなるからね〜😜
To: Reiko310 れいこちゃん♥コメントありがとう!!
もち粉でできた!(笑)しかも1キロも買ったから、900gまだまだあるわ!(笑)また作るね(*≧艸≦)
片付け!シリコンだからあっちこっち曲がるから餅がとれやすいし、スポンジで楽々とれた!
れいこちゃん熱くてもあんこまで包めちゃうのねっ!(笑)よし!私も見習って手皮も面皮も厚くするする!!笑
To: saganecchi さっちゃん♥(笑)伝道師て(笑)
これなら小さめのスチーマーでも全然オッケーだよ!✨美味しかったよー(๑◕ˇڡˇ◕๑)
To: yuchisunsun ゆきちゃん♥切り餅でもできるんだね!!
切り餅は高いからなぁ、、、(笑)
でも消費にはもってこいだね!!
色々アレンジできそうだよ!
ココちゃん、餅粉大量かったのね。
色んなバリエーション見られるね👍
餅粉は、扱いが大変かな〜って
私は、白玉粉ばっかり使って
きな粉餅つくったかな~
きな粉餅なら、餡無しでも美味しいしね。😍✌
To: yuki2301 ゆきちゃんリスナありございますヽ(≧▽≦)ノ♥✨♥✨♥

ね、餅粉買ったのも、餅作ったのも初めて!
だから、餅粉扱いにくいって??
餅粉と白玉粉のちがいもわからないままだよ💦
もぐもぐ! (108)
リスナップ (4)