SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
が、初めてのもち作り。
あんまりに熱過ぎて、お餅を形成できず(笑)
娘と、
あぢぃ!あちっ!あちっっ!!
といいながら、ボウルに投げ込む始末(ノДT)アゥゥ
あんこも用意したのに、熱過ぎて包めず(笑)
添えます。(笑)
黒糖きな粉でまぶしました。
つまみ食いしたが、美味しかった!
シリコンスチーマーで、めりめりっととれました!
れいこちゃんステキなレシピありがとうございました!
やっとるよー✨
てか、やられとる(笑)
ひな祭りやっとったぞいo(*'▽'*)/☆゚’
皿に、餅おくと後片付け洗い物大変だけど、シリコンだからか?めりっと楽々だったぞい(・ω´-ゞ)^☆
ココちゃん( ´ ▽ ` )ノ♥
レンジで大福すごーーぃ🎀
簡単にできそうだねぇ作ってみようかなぁ?美味しそう😍
ニノちゃんれいこちゃんのこのレシピ優秀よ〜。+゚(人'v`*)
白玉粉ならもっと美味しいかも?!(笑)
途中で混ぜなかったけど、なんら問題なしよ♥
ものの10分!(*´ー`*人*´ー`*)
美味しそうだよ〜👍
シリコンスチーマーを使うとは思い付かなかったぁ。作るのは簡単なのに、ベタベタ餅の後片付けに苦労してたよ😖
出来たてのお餅は熱いよねぇ😨でも、年取ると平気になるんだよ。手の皮もツラの皮も厚くなるからね〜😜
もち粉でできた!(笑)しかも1キロも買ったから、900gまだまだあるわ!(笑)また作るね(*≧艸≦)
片付け!シリコンだからあっちこっち曲がるから餅がとれやすいし、スポンジで楽々とれた!
れいこちゃん熱くてもあんこまで包めちゃうのねっ!(笑)よし!私も見習って手皮も面皮も厚くするする!!笑
これなら小さめのスチーマーでも全然オッケーだよ!✨美味しかったよー(๑◕ˇڡˇ◕๑)
切り餅は高いからなぁ、、、(笑)
でも消費にはもってこいだね!!
色々アレンジできそうだよ!
色んなバリエーション見られるね👍
餅粉は、扱いが大変かな〜って
私は、白玉粉ばっかり使って
きな粉餅つくったかな~
きな粉餅なら、餡無しでも美味しいしね。😍✌
ね、餅粉買ったのも、餅作ったのも初めて!
だから、餅粉扱いにくいって??
餅粉と白玉粉のちがいもわからないままだよ💦