• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 1,112

穴子天丼

みんなの投稿 (17)
煮穴子の煮汁を煮詰めたタレに潜らせて... 天丼はこれぐらいサクッと揚げたほうがいいな。うーん、美味い!
つめに潜らせた穴天💓💓💓
あー食べたい(@ ̄ρ ̄@)
hisoka7 から yoriko
yorikoさん、おはようございます。
穴子天丼はタレに潜らせて盛りつけたいですよね。衣とタレと穴子にご飯の一体感がたまらなく美味しかったのでお代わりしました。笑
うぅ〜ん たまりません!
ごはん少なめで三杯お代わりしたいですね (^_-)
憧れのお方、hisoka7様、フォロー頂きありがとうございます🙇🙇🙇
知識の詰まった情報、いつも勉強になっております。
よろしくお願いします😊
hisoka7 から tachi
僕はあまりご飯を食べませんが、お茶碗に軽く1杯の盛りでは足りませんでした。お吸い物代わりに、蓬莱泉 純米大吟醸 山田錦100%無濾過生酒の蔵元で2年熟成させた酒を冷やで合わせました。(笑
hisoka7 から eris
erisaさん、こんばんは~
いえいえ、こちらこそ、もぐもぐしていただき有り難うございます。
よろしくお願いします。^^
う〜ん たまらないっ(*´艸`*)
hisoka7 から *seiko*
コメントをありがとうございます。
自分でも、美味いじゃないですかと目が点でした。😄
穴子だけの天丼、チョットした憧れです😌 このくらいの薄い衣が嬉しいですよね。とっても美味しそうです😋

台風大丈夫ですか?
ニュースを見て、hisokaさんのお宅の方では?と気になりました。
こちらもこれから雨が強くなるようです😔
hisoka7 から まるま
まるまさん、こんにちは~
薄くサクッと揚げて素材を楽しめた方がいいと思います、、
ですから、化粧衣する必要はないですよね。^^
ありがとうございます、台風の直撃は紀伊半島への上陸に比べるとまだましなんですよ。ただ、返しの風がかなり吹いてきて明日が大変そうです。
関東はこれからのようです、お気をつけて!^^
また穴子を買ってこよう!!
てな気分になっちゃいますw
骨と頭の、出汁の効いた美味タレなのだろうと妄想中です( ̄^ ̄)ゞ

悪天候、お気をつけください。
hisoka7 から シロー
シローさん、おはようございます。。
また、アナゴ買ってきてください!今年も海がひと月遅いのでまだまだ良い脂が乗っていました。
はい、少し前の穴子の煮汁を煮詰めとやや煮詰めに分けて保存してあります。これを使わない手はありませんよね。^^
ありがとうございます、直撃のため、風による被害は有りませんでした。ただ、返しの風がキツク、今日も漁が無いので週末何食べようか思案しているぐらいです。(笑
出た😱
うまそ〜✨
我慢、我慢…
明日はカワハギ、明後日はワラサだぜ…🔥
hisoka7 から 風流料理人
風流さん、こんばんは~
ふふふ、穴子料理の真打登場です!(笑
カワハギ、ワラサと連荘、楽しみですね!!
鈴なりの釣り果、期待していますよ~^^
絶対美味しいですよねっ(*☻-☻*)
hisoka7 から akiyo22
akiyoさん、おはようございます。
文句のない美味さでした。
もぐもぐ! (171)
リスナップ (22)