・鯖は臭みを抜くために塩を強めにするので洗い流してから使います。・じゃがいもはある程度味が付いた中で煮るので煮崩れしにくいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆板醤で辛くした肉じゃがならぬ鯖じゃが〜🐟
簡単にじゃがいもも玉ねぎだけだけど😅
だし調味料は使わなくてもいろんな旨味があって美味しく食べられた✨
「塩糀パウダー」は醤油と一緒に味付けに使いました♪
#鯖 #さば #サバ #じゃがいも #煮物 #豆板醤 #ピリ辛