• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ナスを食べやすい大きさに切って水にさらしてアク抜きしたら水気を切って塩を振っておく。
ニンニクは、半分に割って芽を取り除く。
大鍋にパスタの湯を沸かす。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火でじっくりニンニクの香りを出す。
ニンニクの表面が茶色くなってきたらパンチェッタ投入。
弱火のまま炒める。
3
パンチェッタが透明になってきたらナスを入れて火を強めてナスに油を絡める。

4
ナスに油が回ったらトマト缶、コンソメ顆粒を入れて蓋をして15分程、弱火で煮込む。
塩コショウをして味を整える。

湯が湧いたら、パスタを茹で始める。
5
茹でたパスタと、パスタの茹で汁カップ一杯を加えてソースをパスタに絡めて出来上がり(*^^*)
バジルなんかを飾っても良し♪
ポイント

雑な説明ですみません(-。-;
お好みで鷹の爪を入れてちょっと辛くしてもいいですね(^^)
茹で汁を多めに戻した方が、パスタにソースがよく絡みます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)