• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/04/12
  • 510

ムール貝のクリームコロッケ

みんなの投稿 (1)
ティグレ

残業…^^

昨日
ムール貝の白ワイン蒸しを作り身を刻み
玉ねぎをみじん切りで炒めます
ベシャメルを作り煮汁と身
玉ねぎを合わせ殻に乗せます
冷蔵庫へ
貝の味付けはタバスコが良い感じ
重めなベシャメルがポイントな様

今日
冷蔵庫でいい感じに堅くなったので
身側より揚げます

バルで食べたのが美味しかったので作ってみました
パプリカパウダー忘れてた

ワイン^^

#晩ご飯 #ムール貝 #コロッケ #ワイン #お酒 #スペイン料理 #タパス
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)