• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/04/19
  • 3,612

シトラス&ヨーグルトムース☆ Citrus & yogurt syllabub ☆

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
500mlくらい
白ワイン
50〜60ml
レモン果汁
50〜60ml
レモンの皮すりおろし
1個分
粉砂糖
30〜50g
ゼラチン
大さじ1
作り方
1
ゼラチンを水でふやかしてレンジ等でチンして溶かす。ワイン、レモン果汁、粉砂糖を混ぜて粉砂糖を溶かし、ヨーグルト、レモンの皮、溶かしたゼラチンを入れて混ぜて、冷やして出来上がり☆
ポイント

今回、こっくりとした濃いギリシャヨーグルトを使いましたが、普通のヨーグルトでも👍水分量がギリシャヨーグルトよりも多いと思うので、ワイン、レモン果汁、もしくはゼラチンの量で調整してもらえるといいと思います。
割りと目分量で作ったので・・・レシピという程ではないのですが😓
お酒はチョット…という方もワインの分量など調整してください😁

みんなの投稿 (8)
ギリシャヨーグルトに白ワイン、レモン果汁で甘酸っぱいヨーグルトムースに😃🌟サッパリ( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうなものがたくさん🎶🎶
フォローさせてくださいね〜
よろしくお願いします😊🎶

お花の桜あんぱんにリスナをありがとうございます✨✨
こんばんわ☆嬉しいコメントありがとうございます😊🌟私もぜひお料理参考にさせてください( ´ ▽ ` )ノ
素敵な美味しそうなものいっぱいで、見てるだけで幸せ〜 になります😄💓
よろしくお願いします(^-^)
美味しそう❤
作り方教えてください!
わぁ❤
綺麗だねえ(/∀\*))キャハ♪"
白ワインが入ってるのかぁ‼
なるほど~。
To: Helios 遅くなっちゃいましたがレシピupしました( ´ ▽ ` )
目分量で作ってあるので、だいたいの量だけど、簡単なのでお好みの味で楽しんでみてくださいね😊✨
遅くなってゴメンなさい😓& コメントありがとう💓
To: klala ありがとうございます💗😊目分量すぎて、ワイン入れ過ぎたかも…😁食べながら、ぽえ〜ってしてました(=´∀`)笑
To: miya0724 ありがとうございます❤
もぐもぐ! (121)
リスナップ (5)