• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/08
  • 825

レンチンで簡単な ✨塩バターコーン肉じゃが✨

レシピ
材料・調味料
新じゃがいも
300g
豚バラ薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ホールコーン
1缶(80g)
これうまつゆ
20ml
大さじ1
小さじ1/2
バター
適量
粗挽き胡椒
少々
作り方
0
豚肉は食べやすい大きさに切り
*印の調味料をもみこんで10分おく
1
じゃがいもを6~8等分に切って水にさっとさらし 玉ねぎは1㎝幅に切っておく コーンは水気を切っておく
2
耐熱皿(ボウル)にじゃかいも 玉ねぎ コーン 豚肉と
これうまつゆをお水(100)で薄めたのをかけまわし
ふんわりラップをして600Wで10~12分 バターをを入れて全体をかき回して器に盛って粗挽き胡椒をふって出来上がり~🎵
みんなの投稿 (1)
お料理雑誌のレシピをパチリ📸して
保存してまして~
作ったら削除しよ~と
言うことでやっと

作ってみました~✌️

だし汁のところをこれうまつゆに
してみたら~美味しい~✨

超時短でもないけど
レンジにおまかせ楽チン~なので

ぱぱっと超時短グランプリに投稿してみます🎶

#ぱぱっと超時短グランプリ
#レンチン
#塩バターコーン肉じゃが
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)