• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/22
  • 1,359

鳥手羽元のさっぱりお酢の煮物

レシピ
材料・調味料
手羽元
8本
ゆで卵
2個
じゃがいも
2個
50cc
黒酢
50cc
醤油
大さじ2
黒砂糖
3欠
生姜
1欠
作り方
1
手羽元はお湯をかけて水できれいに洗い、水気を拭き取る。
新じゃがは皮つきのまま大きめに切る
2
圧力鍋に調味料、手羽先、新じゃがを入れて圧力がかかってから、弱火で10分
3
圧力が下がったら、ゆで卵を入れてコトコト煮込めば出来上がり。
ポイント

うちは家族が多いので
全て倍の量で作りました。
コトコト煮込むときに味をみて
調整して下さいね(⌒‐⌒)

みんなの投稿 (1)
甘酸っぱさがたまりません(^o^)/
孫たちも大喜びです(*^^*)

盛り付け下手すぎ( ´△`)
もぐもぐ! (16)