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カフェオレ ブラックコーヒー ミルク ホイップクリーム 余ってたアーモンドスライスをキャラメリゼしたやつです♫
#プリン/ゼリー
#コーヒーゼリー
これは手が掛かってるね、組み合わせも良いし美味しそうだね。(*^▽^*)❣️
他の料理も見せてもらったけど、どれも素晴らしいね。
もう、全部食べたいくらいだよ、凄いよ。\(//∇//)\✨💛
僕はこういうのは作れないからね、尊敬します❣️(*´∇`*)✨💛
凄く素敵なコーヒーゼリーですね✨
それぞれが固まるまで待たねばならないし、手間がかかる上にバランスも難しいそうですが、ほんとにお店の商品みたいです✨
どのお写真も素敵で、うっとり眺めてしまいました☺️
ぜひフォローさせてくださいネ!
コメントありがとうございます😊❤️
イチロッタさんに褒めてもらえるとめっちゃ嬉しいです🥺✨✨
ありがとうございます💗
実はこのゼリー、ゼラチンではなくてアガーで作っているので固まるのが早く、見た目ほど難しくないのです🤣
嬉しいコメントありがとうございます😊💕
どうぞ宜しくお願いします😊💖
アガーであってもある程度はー💦
ほんとに素敵です!
そして美味しそう🤤 個人的にコーヒーゼリーはアガー仕立てが好きです🤤
これからも素敵なスナップ楽しみにしてます!
これからもよろしくお願いします🤲💕✨
お料理、本当に凄いですね!
こんな上手になりたいなぁ。。。
と憧れの気持ちです。
こちらのゼリー、ゼリー達の斜めはどのようにされてるんでしょうか?
アガーの分量、ミルクやカフェオレは何%くらいにされてますか?
質問多くてすみません💦
斜めゼリーは容器をあらかじめバットのフチなどに傾けて置いて、マスキングテープで固定しておきます。角度をつけたいときは割り箸などで調整してます。
そこにゼリー液を流し込んで、冷やし固めてまた斜めに容器を固定して、ゼリー液をいれて、、と繰り返していきます。
最後は斜めにせず、平らなところで冷やし固めると写真のようになりますよ!
残念ながら、数ヶ月前に作ったもので、分量を覚えていません💦
アガーのパッケージに書いてある分量を参考にしたのでコーヒー、カフェオレ、ミルクと全てアガーは同じ量入れてます。
お役に立てずすみません😭