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手料理
  • 2022/04/03
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親子どーーーん!

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鳥モモ肉
2枚
玉ねぎ
1個
醤油
60g
みりん
60g
砂糖
15g
ダシダスティック
1本
200ml
たまご
3個
塩麹
適量
作り方
1
もも肉は塩麹を揉み込んで少し漬けておく。

玉ねぎはくし切りにしておく。

たまごは割って溶いておく。

☆の調味料を事前に合わせておく。
2
軽く油をひいたフライパンで、鳥モモ肉を両面焼いていく。

両面いい感じに焼き目がついたら取り出して休ませる。
3
深めのフライパンに、玉ねぎと☆の調味料を入れて一度沸騰するまで煮立たせる。

その間に休ませていた鳥モモ肉を一口サイズにカットしておく。
4
沸騰してきたら、一口サイズにカットした鳥モモ肉を投入し
お肉に火が入るよう蓋をして煮込む。

※火が強いようなら少し落とす。
5
お肉に火が入り、玉ねぎにつゆが染み込んできたら
溶き卵を2/3回し入れ蓋をする。
6
たまごが固まってきたら、残りの溶き卵を回しかけ
火を止め蓋をし予熱でお好みの固さまで卵に火を通して完成!
ポイント

鳥モモ肉を一度焼いてから入れるという一手間が
一段と美味しい親子丼になります!

みんなの投稿 (1)
鶏肉は一度焼いてから入れるので香ばしさUP🎵
#親子丼
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