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手料理
  • 2015/11/18
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タピオカ粉deポンテケージョ

レシピ
材料・調味料
【12個分】
タピオカ粉
100 ㌘
豆乳
50 ㌘
30 ㌘
オリーブオイル
20 ㌘
1個
粉チーズ
20 ㌘
スライスチーズ
2枚
作り方
0
オーブンを170℃に余熱開始!
1
お鍋にオリーブオイル、豆乳、水を入れて人肌に温めます。
※グツグツさせないで~
2
お鍋を火から下ろし、タピオカ粉を入れてヘラで混ぜます。
粉っぽさがなくなったら、手のひらサイズに一まとめにしあら熱を取ります。
3
卵を解き、粉チーズを入れて混ぜます。
③の生地に入れ、ヘラでダマがなくなるまで混ぜ、1㌢角に切ったスライスチーズを入れてまとめます。
4
オーブンの天板にシートをひき、直径3㌢のボール状にした生地を並べます。
*上に粉チーズをふりかけたり、バジル粉などをかけてもOK
5
170℃で約20分焼きます。
焼き上がったら天板から外してメッシュプレートなどに広げて冷まします。
みんなの投稿 (1)
牛乳を豆乳におき替えてます。
オイルもオリーブオイルだし、ヘルシーですよね。
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