• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 423

トマトカレーとナン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
玉ねぎ(くし)
1個と1/2個
ジャガイモ(一口大)
1個
鳥もも肉
200g
人参(半月)
1/2本
カレールー
4ブロック
あらごしトマト
150〜200g
ヨーグルト
大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
ガラムマサラ
適量
700ml〜900ml
コンソメ
1こ
作り方
1
油をひいたフライパンで、玉ねぎのみじん切りがきつね色になるまで弱火でじっくり炒め、お皿に取り出す。
2
1⃣のフライパンに改めて油(バターでも可)をひき、鳥肉の表面を焼く。
3
そのフライパンに野菜を全て入れて炒める。玉ねぎやジャガイモのフチが透明になってきたら、
ポイント

今回はバーモンド中辛使用。
あらごしトマトはトマトジュースやトマト缶でも可。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)