• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 2,619

カリフラワーのフライ揚がりました~\(^o^)/

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
1株
小麦粉
適量
1~2個
パン粉
1.5カップ
小1
ドライパセリor生パセリ
大1弱
パルメザンチーズ
大2強
サラダ油
作り方
1
カリフラワーを適当なサイズにカットして水洗い。
2
パン粉、塩、ドライパセリ、パルメザンチーズを全て混ぜ合わせる。
3
カリフラワーを小麦粉→溶き卵→②で味付けしたパン粉の順にまぶして160℃ぐらいのサラダ油で揚げる。
焦げないよに気をつける!!
ポイント

今回はパセリも少ししかなく パルメザンチーズもなかったので 塩味だけで作りました~(*^^*)
お好みでトンカツソースやマヨネーズを添えて♡
COOKPAD ID:2135734を参考にしました♪

みんなの投稿 (1)
カリフラワー 初めてフライにしてみました(*´∀`)
なかなかイケル♡
もぐもぐ! (39)