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手料理
  • 2021/06/09
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フレッシュトマトのサッパリバーグです。

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚挽肉
350g
大根(太目)
5センチ
二つまみ
粗挽き胡椒
やや多め
マヨネーズ
大1
醤油麹
大1
トマト
大1個
コンソメ
1
作り方
1
大根をみじん切りにし、ボールに大根、挽肉、☆の調味料を入れ、よく混ぜる。
混ぜたら直ぐに焼く。
時間が経つと大根の水が出てしまいます。
2
片側が焼けたら裏返し、トマトのヘタをとり上に+に切れ目をいれ真ん中に置く。
蓋をして焼く。
焼けたら、トマトの皮を取り潰してコンソメを入れ5分程煮る。
味が薄い時は塩で調整して出来上がりです。
ポイント

玉ねぎの代わりに大根を使う事でサッパリします。
大根の水が出るので挽肉は混ぜたら直ぐに焼いて下さい。

みんなの投稿 (1)
フレッシュトマトでこれからの季節に最適です。
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