• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 1,819

ワンタンスープ

レシピ
材料・調味料
ワンタンの皮豚挽肉白菜椎茸人参もやし長ネギニラ
、ニンニク。
ガラスープ醤油
ゴマ油、酒
作り方
0
鍋でスリおろしたニンニクを炒めて、香りが出たらニラ以外の野菜を軽くいためる。鶏ガラスープ、醤油、酒
で煮る。
1
ワンタンの皮の真ん中に 小さじ一杯の豚挽肉を置き三角に包む。
2
包んだワンタンをさっと茹でる。これは汁をさらっと仕上げる為。
3
茹でたワンタンを野菜を煮込んでいる鍋に入れる。
ニラを入れる。
味を見て醤油を足す。
最後にゴマ油をいれる。
みんなの投稿 (1)
子供の頃 母が良く作ってくれました。今 思うと節約料理でした。
もぐもぐ! (18)