• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 1,372

mottomatuさんのゴーヤのかき揚げ

レシピ
ポイント

カリッと揚がるよう、弱めの火でゆっくり揚げました。

みんなの投稿 (8)
(苦瓜天婦羅)

mottomatuさんが作っていらっしゃったゴーヤのかき揚げ、美味しく出来ました〜ヽ(´∀`)ノ

以前、mottomatuさんにニラのかき揚げの作り方を教えて頂いたのにうまく作れず、そのままになっていたのですが、今回はゴーヤで再チャレンジ❗️ 大成功です。

オリジナルはシラス入りですが、玉ねぎ入りに少しアレンジ。花椒塩で頂きました。

mottomatuさん、お呼びたてしてすみません。素敵なレシピ、ありがとうございます。 次はいよいよニラで再チャレンジします❗
玉ねぎ入りにアレンジし美味しそうに出来てますね。
昨夜、わが家でもリクエストで作りましたが、相方から玉ねぎ入れたら…と会話してたんですよ。
私も、ゴーヤはこの天ぷらが1番好きです。
mottomo から まちまちこ
そうそう、言い忘れましたが、ニラのかき揚げも低温でジックリ揚げたらカリッとできますよ。
期待して待ってま〜す。
まちまちこ から mottomo
もっとさん、お陰様で美味しいかき揚げになりました。😋
もっとさんの所でも玉ねぎの話が出てたのですね。玉ねぎはかき揚げの定番ですしね!

ポイントの所まで読んで頂いて…😆
ニラもじっくり揚げるのですね。
了解しました〜❗
まちまちこ から ゆっこ
ゆっこさん、ゴーヤはかき揚げにすると青臭さがなくなっていいですね😋
ウチでも定番メニューにしようと思います。
mottomo から まちまちこ
頑張ってね。アップ待ってますよー。
まちまちこ から mottomo
はい、頑張りま〜す✊
もぐもぐ! (124)
リスナップ (6)