• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/11
  • 916

一年分のラッキョウを漬けた! at http://t.co/yG4tOOd8

みんなの投稿 (11)
今年のラッキョウはちょっと小ぶりで残念です。大きいのをガブリ♬が好きなんですよ!
半年分は受け取りまーす!(#^.^#)
To: okinawa1123 お近くならねぇ~♬
ウチは砂糖は使わずに酢と水と塩とハーブで漬けてます。
スゴイです〜♪
血液サラサラですね(笑)
らっきょう好きです(o^^o)
To: giacometti1901 さん♪
砂糖なしで水にハーブですか!
それで1年保存できるんですね。
試食してみたーい😊
勉強になります。漬物って奥が深いなぁ。
To: yu3yu35 しかし、ラッキョウの塩漬けや漬けるためのお酢を沸かしたりとで独特のもの凄い臭いになっちゃいました…
To: mayuwo 漬け酢に砂糖を入れるとラッキョウがはやく柔らかくなってしまうので… カリッと感がなくなるとボクテンションも下がっちゃいます☟
What's that?
To: nuinhui This is a traditional Japanese pickles!
(▰˘◡˘▰)
昔はおばあちゃんが田舎から送ってくれましたよぉ(^○^)
自分で漬けても同じ味にはなりませんねぇ。
To: giacometti1901 wow!!look so good.Did u make it by yourself?
もぐもぐ! (94)