SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トロトロで美味しい〜(*^^*)💓
油揚げを買うの忘れて💦 高野豆腐で作りました(o^^o)
早速作ってくれたんだね💕
ありがとう👍
高野豆腐入り〜良いかも😋
私も昨日作った あらめを朝ごはんに食べたら、温かいご飯にあらめってめちゃくちゃご飯が進むんだよね😁
とても具だくさんで美味しそう💕
味見したい〜😆
早速見に来てくれてありがとう〜💓
食べたくてウズウズしてて、昨日も油揚げ買うの忘れて、今日また😅
我慢出来なくて、高野豆腐で作っちゃった💕
何にでも合うよね〜🎵
ヒジキの混ぜご飯あるもんね、あらめでもおいしいよね、絶対!
夕飯で全部食べちゃったから(笑)また作るよ〜*\(^o^)/*
まいりちゃん、近かったら食べに来て欲しいなぁ😊
私も、昨日の夜は温かいあらめをご飯と食べて永遠に食べたかったけど朝に回したよ✨
まー朝ごはん楽しみでね。冷蔵庫に入れておいて冷たいのを熱々ご飯で食べたよ👍
旨旨〜って言いながら食べちゃった😉
私、切り昆布もひじきも好きだから足して2で割った感じだから あらめは昔から好き🍀
ひじきも良いけど、あらめもねって感じ。今日は買って来るの忘れたよ😅
油揚げは私は冷凍してるよ。昨日も残りの油揚げ 切ってストックパックに入れて冷凍したよ😊
高野豆腐も好きだから今度高野豆腐も作って見るね😉
ゆぅみんちゃんもまだ起きてるの❓
暑い〜💦
もう寝ちゃったかな?
言えてる言えてる、切り昆布とひじの間な感じ(*^^*)
そうなんだ、油揚げ冷凍しておけば良いんだね👌
何を冷凍して良いのやら、うちの冷凍庫あまり活用されて居ない(笑)
ゆぅみんちゃんは、いつも何時まで起きてる❓
ちょっと 聞いて見たいんだけど蕎麦の実が気になってるけど、ゆぅみんちゃんは食べたことある❓
昨日はあらめに入れる時に全部細く切ってストックしたよ✨
今日は遅い方かなぁ。
なるべく0時に寝るようにしてるよ💤
布団の中でコメント書いて、途中で寝ちゃって、携帯が顔に落ちて来るの(笑)
蕎麦の実は、スープに入れた事があるよ(*^^*)
蕎麦の香りがして美味しかったよ💕
蕎麦の実て何を作るのかな❓
しゃぶしゃぶ用の肉と同じ原理だ😁
なるほど〜、そういう風にストックしておけばすぐ使えるね!
良い事聞いた👂 ありがとう〜(*^^*)
体に良い栄養素もたっぷりらしいからね。雑穀みたいなんだろうね😉
おはよう(*^^*)
良い天気だ〜☀️✨
蕎麦の実は、クッキーとかに入れて焼いても美味しそうだよね🎵
うん、ゆぅみんちゃんが玄米でクッキー焼いてたでしょ😋
あれ見て思ったし、ルチンって栄養素は体に良いから、ちょぴり 健康お宅の私の興味に 火がついた感じだよ。
まいりちゃんも同じ事考えてた〜😆
私も、あのクッキー作った時に、蕎麦の実で作りたいな時に思ったんだ〜(*^^*)
まいりちゃんも健康オタク?
私もだよ😁
プチ健康オタク❗️
一緒だ〜*\(^o^)/*
イェーイ👍😆プチお宅〜😁
解る〜自分の中である程度、健康でと思いながら ちょっとサボる感じだょ😁👌
まっ、良いか〜たまにはとか思いながらも一応健康に気配りする 気まぐれ健康プチお宅〜😉🎵🎵🎵
プチオタク😁
毎日は出来ないけど、少し意識するだけで違うよね(*^^*)
意識してる時は和食が多くなるな💕
そうね、健康の事考えてたら優しいメニューになるよね😉
和食とか、体に良い食材を選ぶね🎵
コメントありがとう〜💓
切り昆布とはまた違うみたいだよ〜。
でも海藻の仲間(*^^*)
トロトロして来る感じも昆布と煮てるかも💕