• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/13
  • 2,794

博多なすのエスニック炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
博多なす
3本
ピーマン
3〜4個
豚バラ
150〜200g
オイスターソース
大さじ2弱
ナンプラー
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1弱
砂糖
大さじ1弱
生姜チューブ
2センチ
作り方
1
博多なすとピーマンは乱切り、豚バラは5センチ幅ぐらいに切る
2
ゴマ油(なくてもOK)で豚バラ⇒博多なす⇒ピーマンの順に炒め、火がとおったら調味料をすべて混ぜ合わせたものを回しかけ、少し煮詰める。
できあがり☆
ポイント

調味料はお好みで加減してください(^o^)

みんなの投稿 (3)
博多なすはアクぬきいらずでやわらかく、ジューシーなので大好きです☆
lee
気になる〜‼たべたーいψ(`∇´)ψ
To: lee6935 さん
コメントありがとうございます☆
すぐできるので、是非つくってみてください(*^◯^*)
もぐもぐ! (14)