• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 3,563

今日のお昼は 柳宗理の南部鉄器のオイルパンで ナポリタン♪

みんなの投稿 (6)
こんなおしゃれな南部鉄器ではありませんが、名古屋では鉄板に溶き卵、ナポリタンが乗ってイタリアンスパゲッティ、イタスパと呼んでソウルフードに成っています。
yoko から hisoka7
名古屋では、鉄板に生卵なんですね~(^ー^)
見たことなかったです♪
今度やってみま~す(^-^)v
南部鉄器かぁ〜♪😍
オッサンも欲しいけど高いよねー
4000?5000円?もっとするかなー
yoko から TETSU♪😋
TETSUさん♪
柳宗理のモノで蓋付きで 5000円位でした(^ー^)
このまま オーブンにも入れれるし、熱電導率もよくて、鉄分も摂れてお手入れも思ったより全然楽だし、テフロンの物よりも長持ちするし、お勧めですよ~
ただ 重いです(^ー^)
TETSU♪😋 から yoko
ヨーコちゃん⭐️
情報ありがとねー!(^_−)−☆
yoko から TETSU♪😋
(*´˘`*)♡
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)